护理系第二十三期入党积极分子培训班第九课圆满结束

2019年05月08日 14:19  点击:[]

为使我系入党积极分子深入贯彻党的十九大精神,了解纪律的重要性,更加牢记党规党纪,进一步认识中国共产党的性质以及指导思想,我系入党积极分子培训班第九课于2019年5月8日12:30在临床实训中心一号教室开讲。主讲人为校纪委副书记朱敬嵩。

首先,朱敬嵩书记为本次党课培训班学员讲解了什么是纪律,什么是规矩。又详细地介绍了“纪律检查委员会”的工作监察对象。随后朱敬嵩书记以“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”为主题详细阐述了《党章》和《条例》的内容。在此期间,朱敬嵩书记从“道路自信、理论自信、文化自信、制度自信”、“四个全面”等十个方面说明我们应该怎样坚持和发展中国特色社会主义;从《党章》增添的内容告诉我们建设中国特色社会的重要性和党纪的严格性,同时使学员们更加清晰的了解党的要求,从而严格按党章办事,严格约束自己;“从入党的标准和条件”“入党动机”、“入党程序”、“党的认识要深”、“对党的纪律要明”五个方面告诉我们身为入党积极分子要用高标准、严要求来对待自己,不能犯错位,不能触犯党规党纪,对党忠诚,也要有大局意识。朱敬嵩书记说:“我们做事情要实事求是,做到令行禁止,不得拉帮结派,搞山头主义,要从客观现象看到本质,严格要求自己,不能表里不一、欺上瞒下、搞两面派。”

通过本节课的学习,不仅使我系入党积极分子更深入了解党纪的严格性和重要性,提高了我系入党积极分子的纪律性,而且使我系入党积极分子的思想上升了一个新的层次,开始更加严格的要求自己,为成为一名真正的共产党员努力奋斗。

上一条:护理系第二十三期入党积极分子培训班第十课圆满结束
下一条:护理系第二十三期入党积极分子培训班第八课圆满结束

关闭