我校在2019年全省高等卫生职业教育护理技能竞赛中再获团体一等奖

2019年05月05日 10:52  点击:[]

 

4月23日,由河南省卫生健康委主办的2019年河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛在安阳市河南护理职业学院圆满落幕。护理系王银燕主任带队参加此次技能比赛,王黎副校长出席大赛的闭幕式。

 

4月19日至23日,来自全省27所高职院校的108名选手在理论考试和4项护理技能操作项目中展开激烈角逐。我校代表队以扎实的理论基础、良好的职业素养和出色的临场发挥,再次荣获团体一等奖,是全省唯一一所连续8年获此殊荣的学校。我校三名学生参加了比赛,蒋豫莹、岳雅敏荣获个人一等奖,马晓晗荣获个人二等奖,指导教师范成香、曹文静、王娟荣获优秀指导教师奖。

 

 

此届技能竞赛理论考核与护士执业资格考试接轨,技能操作更加贴近临床实际;各项技能操作以增加案例分析为引导,并在操作中设置相应的临床知识和情景,充分体现了人文关怀理念,同时提升了技能竞赛的难度。竞赛中,我校选手充分展现了扎实的理论基础、精湛的护理技能操作水平和较强的评判性思维能力。

 

通过比赛,使我们加强了与省内兄弟院校的交流与相互学习。在今后的教学工作中,护理系将以点带面,以赛促教,以赛促学,以赛促改,进一步提升学生综合素质,注重学生评判性思维能力的培养,提高教学与临床的贴合度,推动护理专业建设,全面提升教育教学质量。

上一条:2019年护士执业资格考试考前辅导圆满结束
下一条:护理系举办健康知识讲座

关闭