河南医学高等专科学校庆祝 5 12国际护士节暨表彰大会圆满结束

2019年05月13日 11:01  点击:[]

2019年5月9日下午6点30分我校在图文信息楼前隆重举办“河南医学高等专科学校庆祝5.12国际护士节暨表彰大会”。出席此次文艺晚会的领导及嘉宾有校党委书记花明、校党委副书记兼校长孙韬、校党委副书记王传中、校党委副书记兼工会主席吴平才、校纪委书记谢尚乐、副校长王黎、副校长张进忠、学校各党总支直属党支部书记、各职能部门负责人、各系部主任及我校教职工等。

活动开始之前由校长孙韬致开幕词和校党委副书记王传中宣读表彰决定,护理系以优异卓越的表现被学校决定评选为“建功新时代优秀团队”,同时我校领导也为护理系学生送上祝福,希望我系同学们牢记使命、不忘初心、甘于奉献并在未来的学习生涯中加强自身护理知识与能力。本次表彰大会共分两个篇章,首先进行的颁奖仪式,我校对护理系此次参与河南省高等卫生职业院校护理操作技能竞赛中取得优异成绩的同学及培训教师进行表彰,我校代表队在此次大赛中荣获“团体一等奖”,也使得我校成为全省唯一一所连续8年获得此荣誉的学校,此外我校代表队还被授予“优秀组织奖”的荣誉,这些荣誉都离不开护理系任课教师的辛勤培育和同学们的艰苦奋斗。在庄严神圣的授帽仪式中,护理专业教师代表为我系学生代表授予了象征着白衣天使崇高使命的燕尾帽。随后在护理系党总支副书记张继娜的带领下护理系学生进行庄严宣誓,护理系学生们洪亮的声音表现出了她们今后将积极投身于护理事业,用自身行动去践行南丁格尔誓言、献身护理事业的决心。文艺演出整场内容丰富多彩,包括礼仪展示、歌舞、小品、走秀等,均都是由我系学生利用课余时间自编自演。我系同学带来的礼仪展示,以微笑、坐、立、行姿态和日常医疗救护的标准动作演绎护理工作,充分展现了白衣天使的仪表美、心灵美,同时展示了我系护理队伍良好的精神风貌和职业风范。晚会上歌舞交融、精彩纷呈、高潮迭起,一时间台上激情飞扬,台下掌声如潮。

通过本次活动,展示了护理系学生良好的精神风貌和职业风范,激励全体同学爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神。同时也促进了护理系工作全面、协调、持续的发展。相信在今后的实习生活中护理系学生定会积极进取,同时增强集体荣誉感,实现学生向护士的角色转变,通过实习把自己培养成一名合格的护士。

上一条: 河南医学高等专科学校第六届护理技能操作大赛圆满结束
下一条:护理系士官班座谈交流会圆满举行

关闭