河南医学高等专科学校关于“诵读经典,声色祖国”朗诵比赛圆满结束

2019年05月31日 10:03  点击:[]

为培养爱国主义精神,弘扬优秀的传统中华文化,提高学生参加活动的积极性,增加学生对诗歌文化的了解。我校于2019年5月30日下午2:30,在西配楼举办了以“朗诵经典,声色祖国”为主题的朗诵比赛活动。莅临本次比赛的评委及嘉宾有校党总支副书记、工会主席吴平才、学生处处长牛建立、护理系党总支书记许文生、检验系党总支副书记杨颖、学生处思政科科长许喜平、学生处学生管理科科长 程鹏、学生处学生管理科老师侯云志、校团委文艺部部长刘燕、校团委宣传部部长陈新、医学系团总支副书记、学工办主任高博、药学系团总支副书记、学工办主任郑煊威、护理系团总支副书记、学工办主任张华龙、技术系老师牛盾。

本次活动开始之前,校党总支副书记、工会主席吴平才指出此次比赛旨在通过读经典、学经典、传承发扬中华民族传统文化,培养学生热爱祖国,热爱家乡,热爱生活的优秀品质。在朗诵比赛中,选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情,将中国经典作品演绎得淋漓尽致,在赛场上掀起了一个又一个的高潮。参赛选手的朗诵声情并茂、抑扬顿挫,时而慷慨激昂、时而柔美婉约、时而悲感伤情,展现了世间各式各样的遇见,选手们的朗诵形式也创意新颖、别具一格,使人身临其境,赢得了观众们的阵阵掌声。本次比赛的选手们情感把握到位,将诗人表达的思想与自我情感融合,节奏的快慢转换,声音的停连使朗诵更富有表现力,精彩的朗诵体现了学生们优秀的精神风貌。比赛结束后,学生处处长牛建力表示,此次比赛的成功举办不仅传承了中国的传统文化,让学生们深刻体会到诗歌文化的韵味,而且提高了个人的文学素养,推进了校园精神文明建设。

此次比赛不仅弘扬了祖国优秀的传统文化,感受传统文化的博大精深,体味传统文化丰富的人文内涵,也让学生们在朗诵进程中取得了古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育。增强了广大学生文化和道德素质,营造了浓厚的校园文化氛围。

上一条:护理系全体辅导员大会顺利召开
下一条: 河南医学高等专科学校第六届护理技能操作大赛圆满结束

关闭