护理系士官班座谈交流会圆满举行

2019年05月10日 10:21  点击:[]

5月6日下午16时许,护理系党总支书记许文生针对士官班同学所提出的问题进行了解答,并在会议上对士官生提出了新的要求。会议由士官班辅导员覃小波同志主持。会议上覃小波同志感谢学校对士官班建设的重视,并要求同学们认真学习许书记的重要讲话,做好笔记。

会议上,许书记作了题为“谋打仗,打造思想根基牢固、身体素质强健、专业技能过硬的士官生”的讲话。许书记表示学校对士官生培养投入大量心血和资源,坚持士官班问题导向机制,投入财力、物力、人力解决士官班的相关问题。学校表示将会继续扩大士官生的招生规模,打造河南医专靓丽的风景线。许书记代表学校向士官生提出了三点要求:一是思想根基牢固。许书记强调要加强思想政治学习,尤其是党的十八大以来习总书记的强军思想,要以增强四个自信、坚定四个意识、做好两个维护,提高自己的政治思想水平。二是身体素质强健。许书记表示学校大力支持士官生体能锻炼设施的建设,努力培养身体素质强健的新时代四有军人。三是专业技能过硬。许书记希望士官生认真学习专业知识、掌握实践本领,为空军部队输送专业的士官人才,为新时期的强军强国梦注入新鲜血液。会议上许书记还针对士官生关心的一些问题:如士官生待遇、士官生军衔晋升等问题一一作出答复。会议最后由辅导员覃小波同志进行总结,督促全体同学牢记许书记的讲话精神,努力建设更优秀的士官生团体。

此次会议不仅体现了学校对士官生建设的大力支持,也体现了学校对士官生工作的重视。解答了同学们对士官生工作与学习上的一些困扰,打消了同学们的顾虑,让同学们以更饱满的态度去建设士官班这个集体。同样,士官班全体同学也受益匪浅,明确了下一步的工作目标,树立了远大的理想,努力为新时代的强军梦贡献自己的力量。

上一条:河南医学高等专科学校庆祝 5 12国际护士节暨表彰大会圆满结束
下一条:护理系第二十三期入党积极分子培训班第十课圆满结束

关闭