河南医学高等专科学校第六届护理技能操作大赛圆满结束

2019年05月31日 09:08  点击:[]

为全面提高护理专业学生的基本理论与技术水平,强化实践技能,推动实践教学质量的提升促进实用性人才的培养,河南医学高等专科学校护理系于5月30日下午13:00在临床实训中心举行了技能操作大赛。莅临本次大赛的嘉宾有我校副校长王黎,护理系党总支书记许文生,护理系主任王银燕,护理系党总支副书记、护理系副主任张继娜及护理系各辅导员,同时本次大赛特邀河南省第二人民医院护士长赵卫莉、李慧芳,基础护理教研室主任李英,社区与康复护理教研室负责人范成香,急救护理与急危重症教研室负责人张艳燕,护理实训中心负责人王希梅作为比赛的评委老师。

比赛开始前,由我校副校长王黎为大赛致开幕词,王校长鼓励我系师生励志前行、不断进取,要加强对基本理论、实践技能和个人素养的培养,希望通过本次比赛达到以赛促教、以赛促学、以赛促补的教学目的,期望每位同学都能在本次大赛中充分的展现自己,取得优异成绩。本次比赛有无菌技术、单人徒手心肺复苏术和密闭式周围静脉输液三项比赛项目。分两组在不同考场同时进行,现场出成绩。本次比赛旨在,通过考核使大家认识到自己在各项技术操作中的不足之处,在考核的同时给予标准的技术指导。比赛开始后,参赛同学个个着装整齐,精神饱满,力争以最佳状态投入比赛。操作中,他们技术娴熟、态度一丝不苟,同时注重护患交流,用通俗易懂的语言与患者进行沟通。我们的每一位选手都竭尽全力,用自己专业能力、个人素养取得评委老师的认可,取得良好的成绩。评委老师们都公平公正严格打分。经过紧张激烈的比赛角逐,赛场涌现出了一批技能娴熟、综合素质过硬的护理人员,展现了“白衣天使”良好的精神面貌及个人职业素质。

本次护理技能操作大赛不仅给我系学生提供了展示自我的平台,更有助于学生们树立正确的学习理念,在激发自我潜能的同时拓展提升了自身素质,为提高沟通能力、分析解决问题的能力、人文关怀、爱岗敬业精神等多方面的综合素质奠定了夯实的基础,也为同学们的技术水平和临床操作积累了经验,更为日后的实习工作打下坚实的基础。

上一条:河南医学高等专科学校关于“诵读经典,声色祖国”朗诵比赛圆满结束
下一条:护理系学生第二党支部预备党员转正支部大会顺利召开

关闭