护理系进行消防安全培训

2019年06月29日 15:54  点击:[]

 

安全无小事,责任大于天!消防安全工作关系科学发展和社会稳定的大局,关系到每个家庭的生命财产安全。为全面做好火灾防控,根据学校保卫处要求,护理系于2019年6月29日上午组织全体教职工在教学一区104房间进行了消防安全培训。

 

这次消防安全培训,我系邀请的是人人安康消防工作处专职教官、消防志愿者杰出青年刘顺齐。刘教官结合近几年重大火灾案例为大家解读了火灾发生的原因、介绍了工作生活中突发起火事件的处理方法、展示了消防用品的使用方法等进行了重点的讲解。他指出,随着夏季用电高峰到来,每个人都应提高安全认识,加强安全用电管理。

 

 

此次培训,令大家感触颇深,一个个火灾案例的惨痛教训使大家在伤痛惋惜的同时,大大提高了全体教职工的消防意识,大家纷纷表示在以后的工作中一定要认真落实安全生产主体责任,坚持安全隐患“零容忍”,推进隐患排查治理工作常态化,特别是对下班后不关空调、电脑,私拉乱扯电源等现象要进行重点排查。在家庭生活中同样保持高度警惕、消除隐患,保护好家人的安全。

上一条:护理系全体辅导员大会顺利召开
下一条:河南医学高等专科学校关于“诵读经典,声色祖国”朗诵比赛圆满结束

关闭