师资队伍

为推进党的群众路线教育实践活动,引导和激励广大教师以先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,我校积极响应教育部号召,深入组织开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习的活动,以加强师德师风建设。

护理系领导高度重视,在第一时间组织全体教师学习张伟同志的先进事迹。在接到教务处的征文通知后,我系教师利用国庆假期积极投稿。

10月9日,护理系再次组织全体教师学习张伟同志的先进事迹,会上,王银燕主任作了重要讲话,她指出,我们每位教职工都要认真学习张伟精神,学习他爱岗敬业,淡泊名利的苦干精神,我们要热爱和忠诚教育事业,在平凡的岗位上埋头苦干,把智慧和力量、积极性和创造性凝聚到一心一意教书育人上来;要学习张伟同志钻研业务,拼搏进取的奋斗精神,我们要树立终身学习的观念,通过学习,不断完善自己的知识体系,磨砺自己的思想品格,积淀自己的人文底蕴,提升自己的整体素质,使自己始终跟上社会发展的需要,才能为社会和国家培养出合格的人才;要学习张伟同志关爱学生,大公无私的奉献精神。我们在上好每一节课的同时,要关注学生的身心发展、亲近学生,及时给予他们学习和生活上的帮助。用务实的作风、耐心的态度、无私的精神,来对每一位学生负责,对每一位家长负责,对全社会负责。

王主任还指出下一步的学习活动以各教研室和实训中心为单位,各教研室主任要切实抓好落实,把向张伟同志学习的活动与构建师德师风建设长效机制紧密结合、与深化教育教学改革紧密结合。我们要通过学习张伟同志的先进事迹,弘扬高尚师德,不断提高广大教师精神境界和责任意识,肩负起立德树人的光荣使命,不断提高教书育人的水平,为实现学校跨越式发展贡献力量。