护理系召开人才培养方案专家论证会

2019年05月28日 14:58  点击:[]

 

2019年5月24日下午,护理系举行护理专业及助产专业人才培养方案专家论证会,副校长王黎出席会议,教务处、护理系、医学系、检验系等相关系部人员参加会议。会议邀请河南省知名护理专家、护理系特聘教授滕嫣,郑大三附院护理部主任白桦、省肿瘤医院护理部副主任严明珠、郑大二附院护理部副主任邢伟、省人民医院实习科科长程秋泓5位护理行业专家参加论证会。

 

会上,王校长首先致辞,对与会专家的到来表示热烈欢迎,对专家们长期以来关心和支持我校护理专业发展表示衷心的感谢,也希望各位专家对护理专业人才及助产专业培养的定位、培养的模式、课程体系的设置及人才培养中教学、实训、实习等各个环节提出宝贵的指导意见。随后,护理系主任王银燕介绍了护理系概况及护理专业近年来的建设情况,并就此次人才培养方案修订依据、修订原则和修订内容作了说明。       

  

 

  

与会专家就我校护理专业人才及助产专业培养方案进行了热烈讨论,并从临床需求的角度分别对人才培养目标、知识结构、能力素质要求、课程设置等提出了很多具有建设性的意见和建议。专家们希望学校能发挥自身特色,进一步整合专业课程模块,为河南省医疗卫生事业发展培养出更多优秀的护理人才。

 

王银燕主任在最后的总结中说道,感谢各位专家站在行业的视角诚恳地献言献策,为我们“把脉问诊”,使我们受益匪浅,帮助我校进一步厘清了护理专业人才培养目标和专业建设方向。会后我们将认真梳理专家意见与建议,进一步完善护理人才培养方案,不断提高我校护理人才培养质量。

上一条:河南医学高等专科学校“送考传温暖 助力专升本”
下一条:喜讯

关闭