我系组织召开2021级人才培养方案制定(修订)毕业生座谈会

2021年04月09日 14:57  点击:[]

4月8日,护理系在教学二区209召开2021级人才培养方案制定(修订)毕业生座谈会。此次座谈会由护理系副主任张继娜主持,护理系主任王银燕、学校就业指导中心主任王艳丽、护理系各教研室主任、护理系教师代表、辅导员代表参加本次座谈会。

张继娜主任首先致辞欢迎各位毕业生返校参加座谈会,她简要介绍了本次座谈会的主要目的,希望大家可以结合自己的工作岗位,就2021级人才培养方案制定(修订),专业基础课、专业核心课的设置是否合理畅所欲言。随后毕业生代表们从专业基础课程和核心课程内容的实用性、医院感染与控制内容的必要性、护患沟通的重要性、现用教材内容设计的合理性、个人专业能力以外的附加技能等多方面各抒己见。

最后,护理系主任王银燕总结到,人才培养方案是高等职业院校关系到学生培养是否符合社会和行业需求最基本的纲领性文件,尤其近年来国家逐步推进职业教育改革,对人才培养的标准要求越来越高。我校今年把人才培养方案的制定作为一项重点工作,与医院行业专家、各专科护理专家等进行了多方论证,做了大量准备工作,今天在听取了同学们的意见和建议后,我们将认真梳理总结,根据临床护理岗位需求、行业发展,进一步科学完善地进行护理人才培养方案的修订。

上一条:河南医学高等专科学校护理系首届理论知识竞赛初赛圆满结束
下一条:河南医学高等专科学校护理系“礼仪之星”比赛圆满结束

关闭