中加合作办学项目中外教师交流会顺利召开

2024年05月31日 15:15  点击:[]

为进一步深化中加合作办学项目的合作与交流,5月30日上午,护理学院在护理楼东一楼会议室举办中外教师交流会。会议由护理学院院长张继娜主持,加拿大教师Ronelyn Nugoy、Melanie Guindon及护理学院全体教师参加会议。

Ronelyn Nugoy和Melanie Guindonwei为中加护理合作项目专业课外教,两人有着十多年的护理教学与临床实践经验,均为资深注册护士及护理教育专家。

交流会上,Melanie Guindonwei结合个人经历就加拿大护理专业教师的培养途径进行了分享,使我们了解了加拿大在护理专业教师能力培养、专业技能提升、职业路径发展及复合型教育等方面的特色,尤其是多学科融合和实用技能的多样化培养途径;Ronelyn Nugoy就加拿大老年照护现状和老年照护职业教育发展进行了详细介绍,阐述了加拿大老年照护模式、国家相关政策和存在问题,以及老年照护职业教育的最新发展和创新举措,使我们对加拿大的养老体系和职业教育有了初步了解;会议最后双方教师探讨了加拿大医护人员的分工、对护理质量的影响,以及加拿大专科护士培养和学分认证制度。学分互认的实施,为我校有意向走出国门进一步深造的护理专业师生搭建了平台,提供了学习、就业渠道。

此次交流会,使我们了解了加拿大护理教育和实践的先进经验,对提升教师自身教学水平和专业能力具有借鉴和指导意义。护理学院将继续加大加深对外交流与合作,共同推动我校护理教育的发展和进步。