我校召开海军护理军士生定向培养座谈会

2024年06月25日 10:11  点击:[]

6月24日下午,海军护理军士生定向培养座谈会在我校召开。座谈会由校长孙韬主持,海军某基地唐文章政委、副校长张进忠出席座谈会,双方相关部门负责人参加会议。

孙韬校长致欢迎辞,他代表学校向出席座谈会的海军部队各位领导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、办学特色和定向培养军士生情况。他表示,今年我校被认定为海军定向培养护理军士生定点院校,唐政委在文件下发不久就带队莅临学校调研指导,足以表明海军首长机关对护理军士生定向培养工作的重视。他表态,我校将高度重视海军护理定向军士生的培养,主动密切对接交流,建立常态化联络沟通机制,共商共研人才培养方案、共组教学团队、共同开发课程、共建教学资源,努力实现优势互补、资源共享,达到学校、部队、学生三方共赢,力争高标准完成定向培养任务,为海军部队输送高素质的护理军士人才。

张进忠副校长从护理军士生获批及招生、培养保障、人才培养模式等多个方面详细介绍了护理定向培养军士生情况。他表示,我校已与部队医院建立长效友好合作机制,在共商、共建、共培军士生方面摸索出适合我校军士生发展和部队要求的路子,下一步我校将一如既往,深化军地融合,紧密结合部队需求培养符合海军部队要求的海军护理军士生。

唐政委代表部队对我校定向培养卫生军士工作给予高度认可,并介绍了此行任务。他表示,下一步将和我校加强沟通,深研学用结合,以高政治素养、强军事素质为培养目标,在专业建设、人才培养、师资共建等方面探索适合海军定向军士生培养的新路子。

会议结束后,校领导陪同唐政委一行参观了医学综合实训楼、人体生命科学馆、护理实训中心(军士学院)、军士生公寓等。