河南医学高等专科学校护理系“诚信校园行”校园短剧大赛活动圆满结束

2019年12月19日 22:18  点击:[]

为培养广大大学生诚实守信的良好品质,加强资助政策、征信知识等普及宣传教育,充分发挥资助育人功能,促进我校学生资助工作发展。我校于2019年12月19日18:00在西配楼举办以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题的校级短剧大赛。

本次活动由我系承办,邀请的嘉宾有校党委副书记吴平才,学工部部长、学生处处长、学生资助中心主任牛建立,医学系党总支副书记牛槽旺,检验系党总支副书记杨颖,评委有药学系党总支副书记薛念,技术系学工办副主任杜鑫,保卫处政保科副科长吕丛楠,图书馆采编部主任申峰,医学系学工办副主任高博,招生就业处陈健康,护理系学工办副主任张华龙,还邀请到学生处学生资助管理中心王明好老师和丁绍家老师作为活动的仲裁委员会。

活动开始之前,由我系学生会文体部带来了精彩的开场舞。随后活动正式开始,扮演者通过自身精湛的演技,以各种各样的短剧,在舞台上生动形象的展现出了校园资助中存在的诚信问题。比赛激烈进行中,现场的气氛如火如荼,精彩绝伦的节目让同学们了解到了更多有关资助的问题和诚信问题,让同学们在心中时刻树立诚信的观念,并坚定了诚实守信的决心。活动接近尾声,由我系学生会文体部带来了优美动听的“青花瓷”古筝表演。最后,我系第三、第七组分别包揽冠亚军,为本次活动画上圆满的句号。

通过本次“诚信校园行”活动的开展,让同学们充分认识到诚实守信的重要性,让同学们真正明确到:做个诚实守信的人,不仅仅是对对学校校风的负责,更是对自己的人生负责。树道德之风,立诚信之本,是当代大学生义不容辞的责任。

上一条:河南省洛阳正骨医院来我校选拔2018级康复护理订单班实习生
下一条:护理系娇耳暖身冬至暖情包饺子活动圆满结束

关闭