护理系党总支书记许文生为护理系第二十七期入党积极分子班授课

2021年04月20日 12:48 护理系学生会组宣部 点击:[]

2020年4月20日,护理系党总支书记许文生为我系第二十七期入党积极分子培训班授课。

1732E

许文生以“中国梦铸就美丽中国”为主题,从“深刻”理解和准确把握中国梦的历史渊源;“深刻”理解和准确把握中国梦的现实背景;“深刻”理解和准确把握中国梦的民族特质;“党课深刻”理解和准确把握中国梦的丰富內涵等这八个“深刻”中为同学们进行党课讲解。

1C267

许文生提到中国梦以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,是植根于中华民族精神、基于中华民族从传统走向现代的价值追求、基于社会主义现代化建设的成功实践,有着浓郁的中国特色。中国特有的历史文化锻造了中国梦独特的民族性。中国梦孕育于国家衰落、民族危亡时期,凝结着中华民族昔日的辉煌、深重的苦难、坚强的性格,和中华民族的历史、文化、精神、品格、心理等紧密联系在一起的,是中华民族深厚历史文化的自然生成,也是中华民族追逐梦想的民族精神在当代中国的具体体现,张扬着“厚德载物,自强不息”的民族品格。“国家好,民族好,大家才会好”。中国梦最终指向的是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。

141E5

此次许文生为我系入党积极分子讲授党课,不仅使同学们对党有了新的认识,也使同学们对党的发展历程以及前进路线有一个更好的把握,增进了同学们对党的认识。

文稿整理:护理系学生会组宣部 王明亮

上一条:校组织部、统战部部长陈德炤为护理系第二十七期入党积极分子班授课
下一条:护理系第二十七期入党积极分子培训班开展社会实践活动

关闭