护理学院师生观看2022年高校党组织示范微党课第一讲

2022年06月10日 14:44  点击:[]

6月10日上午9点,护理学院组织广大师生通过新华网、光明网、学习强国等平台观看思政司组织录制的2022年高校党组织示范微党课第一讲。

北京大学、中国人民大学、复旦大学和湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要回信精神,讲述学校牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,传承光荣传统和红色基因的生动实践。微党课第一讲以大课讲大道,以信史铭信仰,以心语润心田,激励广大干部师生不忘来时路,走好新长征,谱写教育改革发展奋进之笔,奏响为党育人、为国育才时代强音!

此次微党课在护理学院全体师生中掀起了认真学习、热烈讨论的高潮。夏高鹏老师表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,时代在变,但接力使命不变,无论是载入史册的先辈,还是当代的我们,亦或是未来的他们,只要能坚守最初的一份赤子之心,牢记嘱托在行动中凝聚担当,定能携先辈之愿共赴中华民族伟大复兴的中国梦这一繁华山河。葛艳莉老师表示,要在党史学习教育中真正做到学史明理、党史增信、学史崇德、学史力行,坚持不解地用中国特色社会主义理论武装,坚持党的绝对领导,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。徐涛老师表示,在中国发展的关键节点上,我们一定要落实贯彻以习近平为领导的党中央的政治决策,坚持社会主义道路不动摇,为中华名族崛起而奋斗不止。

2020级护理4班闫雯雯说,肩负着建设祖国重任的我们,在努力学习好科学文化知识、提高实践操作能力的同时,也要关注时事、关注社会的发展,只有把理论与实践相结合,才会在实践中发挥功效。2020级护理3班孙涵说,作为大学生更要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。牢记嘱托,勇毅前行。2021级麻醉护理1班郭柏元表示,这次微党课学习,是一次灵魂的洗礼,自己在思想上与党组织靠近,更加严格要求自己的一言一行。



下一条:护理学院学生第一党支部发展预备党员大会圆满结束

关闭