护理学院党总支召开主题教育整改落实情况“回头看”专题工作会

2023年12月08日 15:23  点击:[]

为进一步巩固和扩大主题教育成果,确保学习教育取得实效,护理学院党总支于12月7日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改落实情况“回头看”专题工作会。护理学院全体教职工参会,党总支书记许文生、党总支副书记、院长张继娜分别做主题发言。

会议重点以读书分享交流的形式对教职工学习情况进行检查。党总支副书记、院长张继娜以《不忘初心 砥砺前行》为题,分享个人成长经历以及《共产党简史》读后感,探讨如何将学习收获转化为锤炼党性、践行宗旨、实干担当的强大动力;团总支副书记郑煊威从《毛泽东选集》入手,谈个人对党的科学理论的感悟和收获;学生第三党支部书记胡媛淯以《读<新中国70年>有感》为切入点,谈如何在深化、内化、转化上聚力用劲;学生第四党支部书记王茜冉以党史学习为内容,分享在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得的新进步新收获。全体与会人员纷纷积极发言,畅谈收获,总结经验。

党总支书记许文生以《我们为什么要经常读书》为题做主题发言。他指出,读书是人生最大的幸福,是一种纯洁而又明净的幸福,它会使人的心灵不再寂寞,灵魂不再孤独。全体教职工要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他强调,要进一步狠抓落实、增强实效,并对好经验好做法进行总结提炼,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果,确保主题教育取得让师生满意的效果。