我校获批成立河南省家政服务与管理产教融合专业联盟

2021年03月15日 09:33  点击:[]

根据教职成【2021】30号文件,护理系申办的依托河南医学高等专科学校成立河南省家政服务与管理产教融合专业联盟项目成功获得批复。

当前,随着我国人口老龄化程度不断加深、二胎政策全面实施,我省家政服务与管理行业面临高端管理人才空缺、专业技能人才急缺、一线服务人才紧缺的现状,我校将以该联盟成立为契机,认真落实文件精神,立足我省家政服务行业现状,在教育厅和相关主管部门指导下,切实找准定位、理清思路,科学谋划,建立健全家政服务与管理产教融合专业联盟运行机制,充分发挥产教联盟的作用,积极引入行业共建,共同开发家政服务与管理职业技能等级标准,推动资源、人员、技术、管理等全方位融合,使人才培养与家政岗位要求紧密对接,深入实施“学历证书+职业技能等级证书”制度,引导学生提高就业本领,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,培养出符合市场需求的家政服务与管理人才。

上一条:护理系开展“奋力大干一百天·献礼建党一百年”活动
下一条:护理系开展以虚拟仿真实训基地建设为主题的教研活动

关闭