我校在2021年河南省高等职业教育技能大赛(护理技能赛项)中再获佳绩

2021年12月25日 14:36  点击:[]

12月19日,由河南省教育厅主办的2021年河南省高等职业教育技能大赛(护理技能赛项)在信阳职业技术学院隆重开赛。

12月19日至23日,来自全省的23所高职院校的90名参赛学生在理论考试和四项护理技能操作展开了激烈的角逐。在承办方未公布比赛用物的情况下,我校代表队以扎实的理论基础、良好的职业素养和出色的临场发挥,再获佳绩。李新月同学荣获个人一等奖,杨晓莉同学荣获个人二等奖,秦玉娟、吴洋同学荣获个人三等奖,指导教师王银燕、张晓夏、马媛媛、赵姜楠获优秀指导教师奖。

本次竞赛以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,考察参赛选手对患者实施连续的、科学的整体护理的能力。理论考试与全国护士执业资格考试接轨,技能操作以临床案例为引导,并在操作中设置相应的临床情景和知识,注重考核学生的临床常用护理操作执行能力、临床思维和决策能力、临场判断和应变能力、紧急救护能力、评判性思维能力、职业防护意识、护患沟通及人文关怀能力。

我校将以此为契机,认真总结经验教训,从零再出发,在今后的教学中,进一步促进校内教学与临床实践的深度融合,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改的目标,全面提高护理专业教学质量;同时进一步深化三教改革,注重培养学生临床思维、评判性思维和临场应变能力,全面提升学生职业素养和技能水平,为卫生行业培养更多能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才。


下一条:我校在2021年河南省高等职业教育技能大赛(健康与社会照护项目)中喜获佳绩

关闭