护理学院教师暑期访河南瑞阳养老集团

2022年09月13日 12:31  点击:[]

 

8月19日,护理学院6名教师走访河南瑞阳养老集团总院宝莱银龄之家,开展访企拓岗,就2022年秋季学期智慧健康养老服务与管理专业、现代家政服务与管理专业学生由校入企学习生活相关工作进行深入沟通交流对接。

 

60bdee29261afd9ad9fa59427b318df

 

护理学院儿科教研室主任王庆林、李焕老师、马云霞老师等,实地参观了瑞阳宝莱银龄之家的养老中心、功能评估室、多功能活动室、中医康复室、营养食堂、专科老年病医院、教学基地等,详细了解了瑞阳养老集团的环境设施、管理模式、服务理念等。

河南瑞阳养老集团是一家集养老、医疗、教学为一体的综合养老服务机构,集团总院即宝莱银龄之家,配套有瑞阳老年病专科医院,实现“有病住院,无病疗养”。2021年7月,为积极推进产教融合工作,我校与瑞阳养老集团联办瑞阳康养产业学院,共同培养康养人才。2022年秋季学期,我校智慧健康养老服务与管理专业、现代家政服务与管理专业2021级学生12人将进入瑞阳康养产业学院学习,围绕专业知识、企业一线工作实践和管理、人文服务等,进行理实一体化教学,进一步推动我校人才培养与就业创业的无缝衔接,促进学生学习即上岗、毕业即就业。

 

4f4ebedcdd6c377e0e685bcd13da81d

 

座谈会上,双方就下学期具体教学任务落实、各课程教学模式、师资安排、学生管理、见习实习等进行了详细讨论,并确立了校企双方联络人,就教学和学生管理工作,责任到人,及时互通信息,关注学生身心发展,确保学生尽早适应企业学习生活环境,顺利完成校企过渡。大家一致表示,希望充分发挥各自优势,推动校企资源深度融合,努力培养出高质量的康养专业人才,在产教融合的道路上不断深化合作。

上一条:护理学院2021-2022学年校内奖学金公示
下一条:护理学院2021级教改班专业交流会

关闭