护理学院召开2022级智慧健康养老服务与管理专业“现代学徒制”人才培养阶段性总结会议

2024年04月02日 10:40  点击:[]

3月29日下午,护理学院以线上方式召开了 2022级智慧健康养老服务与管理专业“现代学徒制”人才培养阶段性总结会议,泰康之家.豫园订单班、瑞阳康养产业学院、首慈康养产业学院相关人员,护理学院学生第二党支部书记葛艳利、智慧养老专业负责人李焕、班级辅导员刘姝敏参会,会议由护理学院院长张继娜主持。

首先张继娜院长对2022级智慧健康养老服务与管理专业1.5+1.5“现代学徒制”人才培养前期工作进行了总结,她指出,学生到企业以来,企业从学生学习、食宿、生活、思想动态等方面积极保障、及时改善,学生满意度较高;校企双方加强沟通,齐抓共管,订单班、产业学院运行平稳,为校企合作行稳致远打下了坚实的基础。在取得成绩的同时也暴露出校企合作制度亟需健全、沟通机制还需加强等不足。

其次,河南瑞阳医康养集团二七院区院长史新林、人事部主任韩宗艳,泰康之家.豫园健康照护部王玉芳、王耀峰、人力资源部韩俊怡,河南首慈康健养老集团项目院长郭巧、张清华、时素芬等,分别从学生学习态度、劳动纪律、风险意识、动手能力、学生管理、老人认可度等方面进行了汇报。大家一致认为,同学们学习态度积极,思维活跃,接受能力强,尊敬师长,能够站在老人的角度思考问题,得到了老人的信任和爱戴,为园区增添了活力。但也存在着请假多、晚归、宿舍管理难度大、规则意识不强、风险意识不足等共性问题,以及个别学生因专升本产生懈怠等个性问题。

针对问题,护理学院学生第二党支部书记葛艳利就新制定的《产业学院学生请假管理制度(试行)》向大家做了解析并征询了意见及建议。专业负责人李焕、辅导员刘姝敏分别就人才培养、劳动纪律等做了解答。

最后,张继娜院长就此次会议进行了总结,她指出产教融合、校企合作已是现代职业教育基本办学模式,护理学院在养老人才培养方面先迈出了一步,只要双方目标一致、互相理解、加强沟通、积极作为,就一定能把产业学院办好,把人才培养好,实现双方共赢。