周斌校长在护理系19级助产班开展座谈会

2019年12月09日 19:46  点击:[]

2019年12月9日下午3:50,在同学们的热切期盼中,护理系19级助产班迎来了与周校长的第一次会面。

那时初见,从“文武双全的斌字,可我可不是文武双全”这般低调的介绍,到“不要叫我周校长,叫周老师或周大哥,这样才没有距离感”的风趣幽默,最后到“我坐在台下,以前开会都讲15分钟,现在我们关门聊半小时”的宽容表达。就这样,愉快的聊天之旅便开启了。

四个大重点,接地气的谈话,谆谆教诲,受益终身。

第一重,是为健康。

首先健康的身体是最重要的。父母送同学们离家之时,叮嘱中永远有“照顾好你自己”这一句。其实大家锻炼的方式不仅仅只是有校园跑,即将落成的体育馆,篮球排球,足球等九大场地,我们可以选择多种的锻炼方法,锻炼好身体,才能获得幸福的人生。

其次,是为心理健康,一份心理问卷显示,校园中有心理问题的学生达到20%,这是一个非常可怕的数字,也许同学们中间就有心里有压力的人,对于他们,除了大哭一场,疯狂的购物或是吃东西外,不妨来一场酣畅淋漓的运动。

第二重,是为学习。两年,同学们要学完34门课程,摞起来高达一米左右的书,可能最后你发现能用到的只是那几页而已,但是大家在学习过程中养成学习方法和学习习惯,却能够让你获益终生。大家要学好英语和计算机,它们会成为你走遍天下的工具。不要挂科,它可能会带来负担或者麻烦。

第三重,是有关亲情与爱情的。对于父母,一定要常回家看看。对于爱人,若是遇到心仪的对象,在不影响学习的前提下一定要放心大胆的去追,爱情是可以成为学习动力的。

第四重,是为就业。就业的压力很大,这是事实。对于准备从事护理行业的我们来说,护士资格证和专升本,不是二选一,而是前者是必须有,后者是尽量有。若是大家能够保持一颗积极向上,奋发进取的决心,并付出实际行动,专升本,它真的不难。做好职业规划以及培养兴趣爱好,在我们的生活中同样重要,我们也许都会是一个平凡的人,但有兴趣作陪,能成为一个踏实幸福的人。

最后说再见,从“想成为你们的粉丝,了解更多的新鲜事物”的少年心态,到主动要求进班级群“有什么问题和建议都可以提”的关怀备至,再到“多看你们同学们的闪光点”的热切期盼。谈话已结束,让人意犹未尽,期盼下次再见!

上一条: 护理系学生第三党支部发展对象转预备支部大会成功召开
下一条:护理系学生第一党支部发展预备党员支部大会成功召开

关闭