深化专业认知 激发学习热情——护理学院开展2023级专业认知教育

2023年11月02日 10:16  点击:[]

为使新生对所学专业有更全面深入的认识,了解专业现状及发展,牢固树立专业思想和职业认同感,10月31日下午,护理学院在第一学术报告厅组织2023级现代家政服务与管理、智慧健康养老服务与管理专业学生开展专业认知教育。

本次活动特邀请中澳合资BEBRITE(比博贝尔)国际清洁技术展示训练中心中国区总部行政部部长张登静、珠海宛家高端家政服务创始人施宛丽、云南巴洛克家政服务有限公司创始人王佳玲为同学们做专题分享。

张登静部长以《现代化到家服务行业的现状及发展趋势》为主题分享了现代家政发展和未来趋势,向学生们展示了“一老一小”国家战略背景下,到家服务行业的广阔前景和创新方向,并以专业清洁服务为例提出家政服务的标准化、专业化越来越受到重视。施宛丽和王佳玲分享了她们的创业经验以及现代家政领域面临的挑战和机遇,鼓励学生们勇于创新、追求梦想,并提供了实用的创业建议。

三位90后讲者热情洋溢,与同学们频频互动,现场气氛活跃。大家纷纷表示通过与嘉宾的互动与交流,更深入地了解了行业的发展动态,开阔了自己的思维和职业眼界,对专业有了很大的信心,既要快乐的成长也要奋力拼搏!

护理学院全体教师、2023级相关专业学生参加了此次活动。