护理学院举办第一届职业技能大赛整理收纳赛项

2023年12月08日 16:03  点击:[]

12月7日,护理学院举办了第一届职业技能大赛整理收纳赛项,该赛项由护理学院主办,天使创新创业社协办。

我校现代家政服务与管理专业全体学生及天使创新创业社全体成员参与了本次活动。护理学院教师马云霞作为裁判组代表介绍了大赛规程,本次竞赛为团队赛,包括理论和实操考核。理论考核主要测试选手的整理收纳基础知识,实践操作考核主要考查选手的专业素养、团队协作、表达能力和实践操作能力。

实践操作考核项目为学习区收纳和行李箱收纳,参赛选手从整理准备、整理流程、过程与陈列、衣物折叠、复盘讲解等方面一一演示,体现了选手们独到的整理思路和收纳技巧。

经过激烈角逐,六个团队取得佳绩,分别获得一、二、三等奖。通过竞赛,学生们开拓了视野,提高了自己对职业技能的认知,也提升了士气,大家对于自己专业的未来充满了希望和期待。

上一条:护理学院召开2022级智慧健康养老服务与管理专业 学徒制特色班开班动员会
下一条:护理学院党总支召开主题教育整改落实情况“回头看”专题工作会