学院关工委邀请“五老”代表王传中为教职工开展健康知识讲座

2024年10月11日 09:38  点击:[]

10月10日上午,学院关工委邀请“五老”代表王传中为教职工开展健康知识讲座,学院全体学工人员参加。

王传中以《代谢综合征——熟悉又陌生的疾病》为题,从什么是代谢综合征、代谢综合征的指征特点、主要危害、如何应对4个方面进行讲解,提出通过管理体重、健康饮食、适量运动、保障睡眠、戒烟限酒、合理用药、管理情绪来应对风险,把健康钥匙牢牢抓在自己手中。

王传中提出,让你健康最好的时间是十年前,其次是现在。作为教师教书育人、为学生服务的教育工作者,面对的学生正是十年前、二十年前的自己,要学以致用,从自身做起,践行健康生活方式,在工作中教育学生、在生活中教育子女,做自己健康的第一责任人,在关心下一代工作中做出自身的健康担当。

与会人员纷纷表示,将以此为契机,认真落实学校党委、关工委相关工作部署,将关心下一代的工作理念融入到立德树人的人才培养全过程之中,践行教育家精神,关心关爱学生成长成才,将扎实的学习成果转化为做好本职工作的生动实践,服务学校事业高质量发展,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

下一条:护理学院关工委特邀“五老”代表王银燕指导2024年世界职业院校技能大赛工作