护理学院实训中心举办消防安全培训活动

2023年04月14日 14:15  点击:[]

4月13日下午,护理学院实训中心邀请学校保卫处消防科宋文超科长为中心全体人员进行消防安全培训。

宋科长通过分享案例,详细为大家介绍了我校消防安全工作的具体情况、如何处理初期火情、出现警情如何组织学生自救互救,并向大家介绍了灭火器、防毒面罩、灭火毯及消火栓的使用方法及注意事项。

培训结束后,中心全体教师开展模拟消防安全演练,从发现警情、电话上报、到灭火器的使用、防毒面罩的佩戴、消火栓的使用,整个演练紧贴实际,指挥流程清晰,参演人员密切配合,达到了预期目的。

实训中心主任王希梅强调,通过此次消防安全培训及演练,应进一步强化楼层实验员是第一责任人的意识,同时各楼层实验员应每月定期对实训室内电源线路、设备仪器、基础设施等进行自查,严把安全责任关口,做到防患未然。