护理学院关工委组织机构及工作制度

2024年05月24日 08:54  点击:[]

护理学院关工委组织机构

根据上级的有关要求,结合护理学院党总支工作实际,成立我院关心下一代工作委员会。组织机构如下:

主  任:张继娜

副主任:王 敏 王庆林

委  员:罗小闯 葛艳莉 胡媛淯 王茜冉 郭兰春

张广冲 李 英 张艳燕 王希梅 李 丹

护理学院关工委工作制度

一、工作制度

1、学年学期初有计划,学年学期末有总结,日常工作有安排,及时将工作情况报送上级机关关心下一代工作委员会。

2、深入学生指导开展关心下一代工作。

3、经常向主管领导和上级关工委请示汇报工作,使党政领导及时了解关工委工作情况。

4、加强宣传、沟通、交流、指导。

二、会议制度

1、每学年召开1-2次关工委会议,传达上级有关政策和指示精神,总结学年度工作,制定工作计划。

2、及时传达上级关工委文件精神,认真研究落实相关工作。

3、及时整理、反馈会议内容,认真做好会议记录。

三、组织制度

1、建立健全组织机构,配齐关工委组织常务工作人员,

2、对参与关心下一代工作的同志多给予工作上的支持,生活上的关心,定期召开座谈会,不断提高工作积极性。

四、学习制度

1、利用积极分子培训和新教师、新辅导员、新岗前学习教育,增加培训学习关心下一代工作的相关内容。

2、采取集中学习和自学相结合的方法,学习党的路线、方针、政策和学院的相关政策,学习业务知识。

3、根据工作需要,不定期组织关工委成员的外出学习,及时传达上级关工委工作会议精神及先进的工作经验。

五、党的建设制度

1、健全落实“党建带关建”工作机制,激活组织动能。

2、加强基层关工委组织建设,推进关工委组织深度融入基层党建工作

六、请示汇报制度

1、每年年末向上一级关工委汇报当年工作情况和下一年工作安排。

2、平时需要请示汇报的问题及时向分管领导汇报。