护理系党总支赴洛阳开展主题党日活动

2021年05月16日 10:37  点击:[]

 

5月16日至17日,护理系党总支和机关党总支一行40余人赴洛阳开展“学党史、颂党恩、守初心、担使命”主题党日活动。校党委书记花明、校党委副书记、工会主席吴平才以普通党员的身份参加了此次活动。

活动第一站大家来到八路军驻洛阳办事处纪念馆。该馆是河南省第二批党史学习教育基地,党员们跟随讲解员的生动讲解和导引,驻足认真观看。通过一幅幅陈旧的老照片,一件件珍贵的展品,一段段生动的革命故事,对“洛八办”在抗战时期发挥的重要作用有了更直观和更深刻的认识;活动第二站来到洛阳第一拖拉机厂东方红农耕博物馆。参观了一拖厂在各个历史时期生产的农用机械,观看了党和国家领导人视察一拖的珍贵资料,切实感受到了老一辈建设者们艰苦奋斗的精神和精益求精的工匠精神;活动第三站来到“中国乡村旅游示范村”洛阳栾川重渡村。在村史馆,大家听取了重渡沟拓荒者马海明平凡而伟大的一生的介绍;在《马海明精神的实践与运用》的主题党课上,河南省委、洛阳市委"不忘初心,牢记使命"宣讲团成员郭永军书记深情回顾了马海明同志的先进事迹,分享了他和马海明同志并肩作战的光辉历程,先进事迹感人至深,榜样精神催人奋进。

在洛八办,全体党员重温了入党誓词,再一次郑重作出了对党的庄严承诺;

活动即将结束时,党委书记花明同志发表了即席讲话,他要求大家要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实将党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,要以强烈的政治责任感和饱满的精神状态投入到学习教育中来,不断创新学习教育形式,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他还强调党员在党史学习教育中要充分发挥模范带头作用,各支部要发挥战斗堡垒作用,将学习教育成果转化成履职尽责的动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实推动学校事业高质发展。

护理党总支和机关党总支的党员干部们纷纷表示,要以本次教育活动为契机,按照花书记的讲话要求,进一步弘扬革命先辈和优秀共产党员的奉献精神和担当精神,把学党史和推动工作结合起来,奋发有为,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。

上一条:护理系学生第二党支部发展对象转预备支部大会圆满结束
下一条:护理系分工会举办“学党史,明初心,勇担当”征文活动

关闭