护理学院党总支书记许文生讲授专题党课

2023年11月08日 09:00  点击:[]

11月6日下午,护理学院党总支书记许文生在第一学术报告厅,以《只有中国共产党,才能领导中华民族走向复兴之路》为题,讲授一堂主题鲜明、内容丰富、富有教育意义的党课。教师党员、学生入党积极分子和优秀学生代表参加学习。

党课以新中国的发展历程为主线,把新中国成立至今划分为四个不同的阶段,并对每个阶段的特点、发展状况、存在问题以及改进方向进行分析解读,结合党的二十大报告,深入浅出论证了中国共产党中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

许文生强调,全体师生要全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉改造主观世界,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的内涵,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,以新气象新作为推动学校事业发展取得新成效。

会后,对第三届党风廉政学习教育宣传月的相关工作做进一步安排部署,要求全体师生把纪律建设摆在更加突出位置,深入开展党风廉政学习教育宣传,努力营造风清气正的政治生态。

上一条:护理学院党总支开展“廉洁守初心 踔厉建新功”主题党日活动