护理学院党总支开展“廉洁守初心 踔厉建新功”主题党日活动

2023年11月22日 16:53  点击:[]

为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强党的纪律建设,护理学院党总支教职工党员、学生入党积极分子代表于11月17日-18日赴济源市开展“廉洁守初心,踔厉建新功”主题党日活动。护理学院党总支书记许文生做开班致辞。

在愚公精神展览馆,全体党员高举右手,面对党旗重温入党誓词,并在讲解员的带领下学习“愚公精神·民族力量”、“太行王屋·愚公故乡”、“愚公儿女·彪炳史册”、“难忘岁月·艰苦创业”和“继往开来·巨大变化”五大篇章,了解愚公移山从寓言故事到民族精神的发展轨迹和济源人民弘扬愚公移山精神艰苦创业的恢弘历史,感悟愚公精神的可贵,汲取矢志不渝的信仰力量,获得精神食粮,以实际行动同心共筑中国梦。

在小浪底水利枢纽工程和王屋山的实地教学中,大家学习了工程修建的重大背景、艰难过程以及取得的明显成效,亲身体验革命前辈的艰苦奋斗精神,进一步深化了对爱国主义精神和新时期愚公移山精神的认识和理解,增强务实重干的自觉性。

许文生指出,愚公精神深深根植于中华优秀传统文化的沃土中,是我们中华民族精神的缩影和体现。他强调,全体师生要立下愚公移山志,深刻理解愚公移山精神以及伟大现实意义——自力更生、艰苦不懈、团结协作、勇攀高峰,并用实际行动切实筑牢信仰之基,补足精神之钙、把握思想之舵,焕发出更加充足的干劲,并转化为推动学校高质量发展的强大动力。

全体师生纷纷表示,要传承和发扬愚公移山精神,知难而进、艰苦奋斗,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领悟“两个确立”,做到“两个维护”;积极担当、遵规守纪,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,贯彻落实党的二十大精神,凝聚合力,为加快学校“双高”建设、办人民满意的职业卫生教育提质提速提效。

上一条:河南医学高等专科学校护理学院与泰康之家豫园(郑州)养老服务有限公司合作项目——“泰康班”顺利开班