中加合作项目外教入校授课圆满结束

2024年06月06日 11:24  点击:[]

2024年5月20至30日,加拿大教师MelanienGuindo和Ronelyn Nugoy入校为我校2022和2023级护理中外班开展了为期两周的专业课集中授课。

MelanieGuindo为加拿大资深高风险产科护理专家,任加拿大卑诗省健康服务局任省级知识转移协调员,致力于临床护理教育、质量改进和护理标准的制定,同时任教于多所高校。RonelynNugoy从事临床护理与教学20余年,在急救护理和妇产科及儿科护理方面具有丰富的教学与实践经验。两人均为加拿大圣保罗医院注册护士

本次授课内容涵盖内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学、急救护理学和老年护理学等相关实训教学模块,总计72学时。外教采取全英授课,为保证教学效果,确保学生听懂学会,每节课每个实训室配备一名英语助教和一名专业课教师,助教负责翻译,专业课教师配合解释专业词汇、具体操作流程、中加在该知识模块的异同。

两位外教专业知识积淀深厚,充分具备健康评估、临床常见疾病照护、急救处理、慢性病健康教育等核心专业技能。在为期两周的授课中,展现了良好的职业素养和授课艺术,她们临床护理操作技术娴熟规范,知识点讲授细致生动,对待学生热情耐心,与助教配合默契,课堂氛围轻松愉快,圆满实现了既定的教学目标和教学任务。

此次授课,使师生进一步开阔了视野、更新了观念,尤其加拿大教师培养路径为我院师资队伍建设提供了很好的借鉴意义,在今后的教学中,我院将进一步引进境外优质教育资源及先进教学技术和手段,注重复合型师资队伍建设,以中外合作项目为桥梁,通过走出去、引进来,培养符合社会发展需求的具有国际视野的复合型护理技术技能人才。