护理学院举行消防安全工作推进会

2024年06月06日 11:41  点击:[]

2024年5月30日,护理学院组织召开消防安全工作推进会,护理学院院长张继娜主持会议,学工办、院办、学生各支部书记、护理实训中心负责人等相关人员参加会议。

会上,张继娜首先传达了《河南省教育厅办公室关于印发全省教育系统打通消防“生命通道”工作方案的通知》,要求全体教职工要提高政治站位,增强责任感和使命感,做好日常消防安全宣传管理工作。她指出消防工作是一项长期性和持续性工作,在今后的工作中,要认真落实以下三点:一要明确职责分工,落实责任,自上而下树牢安全无小事的观念,始终把全体师生的生命安全放在首位。二要定期开展常态化防火巡查。要深入学生宿舍、教学区、办公区,将疏散通道、安全出口、消防车通道等纳入日常安全检查重要内容,对发现的消防隐患应及时制止、劝阻,问题严重的及时上报学校保卫处进行整改,充分做好突发火情的应急处置工作;三要强化警示教育。充分利用学院网站、微信公众号、电子显示屏、宣传栏等,深入开展法制宣传、消防常识教育及火场逃生自救知识等,不断扩大消防宣传覆盖面,使全体师生提升消防安全意识,保障生命财产安全。

在今后的工作中,护理学院将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将消防工作作为日常重要任务来抓,警钟长鸣,防患于未然,确保师生生命和财产安全,全面建设平安校园。