护理学院召开2024年秋季学期工作会

2024年09月01日 16:12  点击:[]

8月31日下午,护理学院组织召开2024年秋季学期工作会,梳理总结暑假工作,传达学校教学例会会议精神,安排本学期各项工作。护理学院党总支书记许喜平及全体教职工参会会议,院长张继娜主持会议。

张继娜总结了暑期工作及取得的主要成绩,并传达了学校新学期第一次教学例会会议精神,分析了当前职业教育面临的形势和任务,对新学期的工作做了安排部署。一是要做好开学前的各项准备工作,加强兼职教师管理,确保教师到位、设备到位、备课到位,上好开学第一课。二是要持续加强专业和课程建设,进一步强化与实施专业负责人制度,加强对专业负责人的培训与指导,明确专业负责人职责与权力。以护理专业建设和智慧健康养老服务与管理专业中国特色学徒制标准研制推进会为抓手做好专业建设、课程体系构建、师资队伍建设,筹备召开海军军士人才培养方案论证工作。三是要重视教研活动开展,跨部门、跨专业,创新教研活动开展形式。四是要持续做好实验室安全管理,不断完善实验室安全管理制度,加强实验室安全管理制度的宣传与管理培训,不断提升实验室设施与环境安全,确保每位师生都能熟知并遵守相关规定。五是要加强实习管理,严格实习过程质量管理,加强实习学生纪律教育,定期组织实习检查,对实习中出现的问题要积极应对,确保实习工作顺利完成。六是规范校企合作办学行为。她指出,本学期护理学院要在学校教学工作整体布局下,紧紧围绕日常教学、专业建设、校企合作、实习就业等重点工作,守正创新,主动作为,在充分保障好教学核心地位的同时稳步推动各项工作实施,充分带动“一老一小”专业发展,在教材建设和标准制定上不断完善和突破,全面提升人才培养质量。

许喜平进一步强调了要加强师德师风建设,绷紧廉洁自律这根弦,不断提高思想认识,强化自我约束、自我塑造,不做有违师德师风的事情;要强化意识形态筑牢思想防线,不参加带有宗教性质的活动,做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念;要严肃劳动纪律和工作纪律,遵守学校各项规章制度,履职尽责,统筹推进各项工作落实。